首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

www.sx0088.com,三公赌博技巧

本文地址:http://www.595pt.com/2018/1208/831333.shtml
文章摘要:www.sx0088.com,三公赌博技巧,www.1818luck.com,申博娱乐手机版

金华新闻网12月8日消息 金华日报记者 张黎明 通讯员 张嘉欣

在刚刚过去的11月,金华交警针对市区20个重点路口,通过监控自动抓拍+监控巡查回放+路面整治三大手段,对机动车的交通违法行为进行集中整治,重点包括路口实线变道、不按导向车道行驶、压双黄线提前左转等。12月6日,记者从市交警支队了解到,在为期一个月的集中整治期间,共查处机动车交通违法行为19008起,其中路口实线变道851起,同比之前,有所下降。

但为了进一步规范机动车的通行秩序,提高路口守法率,据市交警支队相关负责人介绍:即日起,交警将针对机动车路口实线变道展开严查。  

12月4日上午8时左右,在市区李渔路双龙南街北口,一辆本地牌照白色轿车从中间的直行车道压实线,跨越两个直行车道,转到右转专用道上。而它后方正好有一辆黑色轿车径直向前驶来,见白色轿车变道过来,只得来了个急刹。“他这样强行变道过来,我及时刹车,那我后面的车行驶速度也就慢下来了,肯定会造成拥堵的,特别是上下班高峰的时候。”黑色轿车驾驶员陈某说。

为何会选择在接近路口时违法变道?记者随机采访了多位驾驶人了解到:一是由于驾驶人不熟悉路线,未进行提前规划,导致在快驶到路口时,才发现驶入了错误的车道,此时部分驾驶员会选择实线变道到自己所需的车道上;二是为了节约等待的时间,更畅快地通行,驾驶员优先选择车辆较少的车道,这样一来,免不了存在实线变道的情况;第三种是部分驾驶人存在严重的交通陋习,无视地上的实线标志,随意变道。

“上面三种情况,其中第二种是最常见的。因为在一般的双向8车道路段,直行车道有两三条,绝大多数的驾驶员都会有这样的心理,哪里车少走哪条,但如果后方来车一旦车速较快的话,就极易引发追尾等刮擦事故。”市交警支队秩序指挥中心副主任吴一昊说,“针对机动车存在的路口随意变道,我们接下来严管将持续进行。”

除了早晚高峰点,平峰时段,交警部门也安排人员通过视频监控进行巡查,一旦发现有违法变道的情况存在,就立即录入系统。  

而且在市区部分路口,交警部门都摆上了三角形的锥桶,也被人称为“长桶阵”。据了解,这些三角形的锥桶并不是为了代替隔离护栏,而是为了预防压实线变道情况的发生。“特别是一些未进行机非隔离的路段,我们沿线防止这样的锥型桶,可以起到一个警示作用,提醒驾驶员,不要提前压线右转或者是左转,也能更好地捍卫非机动车车道的权益。”吴一昊说。  

据了解,除了上面两大举措之外,金华交警全面升级“电子警察”系统,升级后,可实现多目标自动抓拍。目前具备多车道抓拍的“电子警察”已经在市区双龙南街、八一南街投入使用。下一步,将进一步扩展,预计在2019年年初,实现多车道违法抓拍全面覆盖市区各个重要路口节点。

“以前的系统在监控的同时无法兼顾抓拍,两辆车都实线变道,系统只能抓拍到其中一辆。新系统投用后,一个探头可以管控5-6个车道,而且同时抓拍多辆车,自动形成违法数据,整个过程一清二楚。” 吴一昊介绍说,新的“电子警察”还将针对每辆车的细部特征,包括车牌信息等都会抓拍放大,方便工作人员进行违法确认和录入。

路口实线变道是绝对不允许的,这属于违反禁止标线指示的违法行为。极易引发拥堵,而且很容易出现摩擦、刮蹭,对行车安全造成威胁,在行车过程中,要实时关注导向车道指示牌或地面标线指示,提前选择车道。

来源:金华日报 作者:张黎明 张嘉欣 责任编辑:吴慧贤
关键词: 多辆 违法