首页 > 家有儿女 > 今日聚焦 > 正文

金鼎线上娱乐,7009

本文地址:http://www.595pt.com/2019/0516/842454.shtml
文章摘要:金鼎线上娱乐,7009,www.88ALLBET.com.cn,申博娱乐手机版

提示: 5月11-12日,第四届浙江省少儿戏曲小金桂荟萃暨第二十三届“中国少儿戏曲小梅花荟萃”浙江选拔终审活动在桐乡市举行,“小金桂”各奖项随之揭晓。磐安县9岁女孩卢姝言获得“小金桂金花”称号,并名列全省第一名。

5月11-12日,第四届浙江省少儿戏曲小金桂荟萃暨第二十三届“中国少儿戏曲小梅花荟萃”浙江选拔终审活动在桐乡市举行,“小金桂”各奖项随之揭晓。磐安县9岁女孩卢姝言获得“小金桂金花”称号,并名列全省第一名。

自今年1月启动以来,1000多名小选手参加各地市现场初审,经过层层筛选,最终62名小选手、5个集体节目进入决赛,剧种涵盖越剧、京剧、婺剧、姚剧、瓯剧、黄梅戏、川剧等。这次的终审专家评审团阵容十分强大,梅花奖得主就有4位。

在近日的名家走进大盘山暨全国第四届“建筑与文学”研讨会欢迎晚会上,记者看到了卢姝言的表演,只见9岁的她身着大红戏袍,丝毫不怯场,落落大方地给在场观众来了一段婺剧《见多少王孙公子把骏马乘》,5分多钟的唱词,她唱得分毫不差。

卢姝言现在就读于磐安实验小学二年级,她的妈妈陈群英是一名婺剧爱好者,跟婺剧结缘已经十来年,她是磐安县婺剧促进会会员,负责在后台打杨琴,虽然她不会唱也不会演,但是促进会里30多个成员时常聚在一起唱婺剧,陈群英经常会把女儿带过去。没想到小姝言耳濡目染,久而久之,陈群英发现女儿身上有了不少可喜的变化。例如大人们排练节目时,她会坐在边上,开始学着台上表演者的姿态,有模有样地走上几步台步;悄悄地跟着音乐做动作,嘴里还时常会蹦出几句唱词。

卢姝言的姑妈也是磐安县婺剧促进会的会员,负责在后台敲小锣,偶尔也会唱几句,看到卢姝言对婺剧很喜欢,而且悟性高、有天赋,她经常让促进会的成员教她唱、教她演。

一开始,陈群英以为小姝言不过是学着玩,没当真。直到在一次促进会的小型联欢会上,县文化馆的领导让小姝言上去表演一个节目,在此之前从没上过台的她,上去居然流利且完整地唱出一段婺剧唱段,那时候她才4周岁。

“没有经过专业训练,上台一点都不胆怯,虽然唱功跟动作都有待提高,但是节奏感和台风都很好。”这让陈群英很惊讶。之后,在该县促进会顾问的推荐下,陈群英找到了浙婺的老师、国家一级演员范红霞,让小姝言进行专业学习。去年暑假,陈群英又把她送到国家一级演员吴凤花那里学习,吴凤花的家在兰溪,磐安到兰溪的车程有两个多小时,每个星期六,陈群英和孩子的姑妈都会送她到兰溪学习。

去年暑假,卢姝言78岁的奶奶还陪着她在兰溪住了十来天学戏。卢姝言的奶奶也是一名婺剧爱好者,年轻的时候考过金华、东阳的剧团,虽然都考上了,但是因为一些原因最后没有去成,这成为了她一生的缺憾。

陈群英说,自己的女儿从小就很好学,让人省心。在老师那里学习的时间短,其余的时间都要自己练。平常在家,只要一有时间,小姝言就会自己走台步,练基本功。因为陈群英自己不会演,所以每次去老师那里上课的时候,她都会将老师讲课的内容拍成视频,然后帮她记一下动作的规范性,帮她纠正。

经过专业老师言传身教,还有家人的支持,小姝言的进步很大,去年下半年在金华市举办的“婺迷争锋”比赛中,她一举摘得了“婺迷争锋”大赛的桂冠。如今,小姝言已经学会了多个婺剧选段,除了《见多少王孙公子把骏马乘》,还有《樊梨花守寒江统领三军》《一见小师傅俊俏多》《一对紫燕双双飞》《天女散花》《牡丹对课》等。

对于爱徒小姝言,吴凤花告诉记者,除了老师的教学指导,孩子自身的刻苦、努力和天赋也很重要。吴凤花说,卢姝言是她两个最优秀的学生之一。之前还有一个是武义女孩王宇晨,跟卢姝言一样,从小就喜欢戏曲,2014年暑假开始跟她学,当年10月就获得“婺迷争锋”第一名,2015年获浙江省“小金桂”比赛冠军,同年又获全国“小梅花”十佳金花奖,去年考入了上海戏曲学院京剧班(中、本贯通)就读。

来源: 作者: 责任编辑:苏宣萌