首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

blh-h.s666777.com,博亿现场娱

本文地址:http://www.595pt.com/2019/0517/842513.shtml
文章摘要:blh-h.s666777.com,博亿现场娱,足球网大赢家,申博娱乐手机版

提示: 昨天下午,金华职业技术学院、金华市思丹姆干细胞生物科技有限公司与诺贝尔奖得主蒂姆·亨特(Tim Hunt)爵士建立专家工作站,举行签约揭牌仪式。

金华新闻网5月17日消息 金报全媒体记者 胡睿哲 张辉

9f1622fc-42d1-42b0-8bc5-eca2df135ff5

昨天下午,金华职业技术学院、金华市思丹姆干细胞生物科技有限公司与诺贝尔奖得主蒂姆·亨特(Tim Hunt)爵士建立专家工作站,举行签约揭牌仪式。

亨特爵士是英国生化学家和分子生理学家,于2001年获诺贝尔生理学或医学奖。诺贝尔奖得主现身金华,金华高校的师生们为之振奋。在开发区人才办的对接安排下,签约揭牌仪式结束后,亨特爵士马不停蹄地前往市文化中心报告厅,为早早等候的三百多名来自浙师大、金职院的高校师生作《如何在科学道路上获得成就》主题演讲。

9bf31f1e-9423-4975-b345-40607bd0cea9

讲座上,亨特爵士结合自身学术观点、科研经历和获得诺贝尔奖的心路历程,向现场师生分享自己对科研事业的执着追求和对科学精神的永恒向往。

8d8a2201-d572-483d-a690-5eb487e52500

“如何在科学道路上获得成就?”亨特说,要选择一个好的工作场所、选择一个适合的工作伙伴、对你的研究项目充满责任感……不过,最重要的是找到一个好的问题去研究。他勉励金华的青年师生在科学的道路上始终保持好奇心,面对知识观点不应只是被动接受,而应不断反问、反复求证,一步一步积累成就。

cabb6939-eae2-kMfb-9230-9567kM3624a8

亨特爵士风趣幽默的讲演引得现场师生点赞,讲座每隔十几分钟都会被笑声、掌声打断。

金职院医学院党委书记楼宏强表示,亨特爵士用通俗易懂的语言介绍了自己在科研道路上的经历。大学生正处于认识科学、探索科学的关键时期,在投身科研的重要阶段,能近距离聆听诺贝尔奖得主的分享,对他们在科研思维、科研方向选择、团队协作能力等方面有很大启示作用。

860f61ef-44c9-nVd9-a91f-f019989fac65

据悉,此次亨特爵士受邀与金职院、金华市思丹姆干细胞生物科技有限公司建立专家工作站,将依托专家团队雄厚的科研实力,围绕人脐带间充制干细胞研发和干细胞临床转化应用两大方向,实现技术突破,研发具有自主知识产权的新型生物医药产品,为金华生物医药产业发展提供有才与技术支撑。

来源:金报全媒体 作者:胡睿哲 张辉 责任编辑:吴慧贤