首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

女子足球直播,宝胜

本文地址:http://www.595pt.com/2019/0901/849524.shtml
文章摘要:女子足球直播,宝胜,利记坊娱乐开户,申博娱乐手机版

金华新闻客户端9月1日消息 金报全媒体记者 陈芮

今天上午7点,2019中国·金华山水四项公开赛烽烟再起,200余位自行车健儿齐聚金华山,挑战19公里全程爬坡赛道。

参赛选手们从千年古村山下曹村出发,途经大岭、弹子下、鹿田、观景台,冲向海拔1314米大盘尖,象征“一生一世”美好寓意的高难度挑战。

首创新赛制,多国选手参与添活力

2019中国·金华山水四项公开赛金华山爬坡王自行车赛由金华市体育局、金华市体育总会、金华山旅游经济区管理委员会主办。

作为公开赛系列积分赛中一场极具特色的单项赛,今年金华山爬坡王自行车赛首创挑战赛制:在所有报名者中随机抽取三名选手,比赛结束后以这三名选手中的完赛最快成绩为奖金基准线,完赛成绩优于或等于基准线的选手共同均分总价值3万元的赛事奖金。

相较于常规户外赛事,金华山爬坡王自行车赛广泛激发了参与者挑战个人极限的热情,吸引了来自中、美、英、德、日本、新加坡、爱尔兰、瑞典、巴西、中国台湾等国家和地区选手参赛,为中国·金华山水四项公开赛注入了新的活力。

“最美赛道”刷新记录,好风光助力骑行加速度

开赛不到一个小时,331号选手蔡胜胜冲过终点线,以53分35秒成为本次金华山爬坡王自行车赛冠军,该成绩也刷新了金华山自行车爬坡记录。

蔡胜胜表示,1314米的海拔对于自行车选手来讲是非常大的挑战,道路基础设施、赛事后勤保障和沿途风景,都为选手完成比赛,创造个人最好成绩提供了巨大的支持。

现场,记者看到了老朋友罗书坚,他带着12岁的小柏一起冲上金华山之巅。他告诉记者,今年带着小柏参加了两个马拉松和一个铁人三项比赛,每到一个地方,小柏都很开心。今天,罗爸爸特意在小柏车子上插了小国旗,他们想以这样的方式庆祝新中国成立70周年。

本次爬坡王自行车赛选址金华山,这里山体雄伟壮观,地形复杂多变,山中景点众多,是浙江少数平均海拔在千米以上的高山台地。金华山区域内植被种类丰富,森林覆盖率高达80%以上,非常适合开展山地越野、自行车等户外运动。

随着“旅游+体育”深入实施,爬坡王自行车赛为代表的品牌赛事落户,金华山正在成为户外运动爱好者的天堂,更被骑友誉为“华东最美骑行爬坡路线”。

本场比赛最终决出的基准线成绩为54分04秒,共有5名选手成绩优于或等于基准线。无论对于即将拉开帷幕的山水四项公开赛总决赛,还是明年新一轮金华山爬坡王自行车赛的挑战,参赛选手们都一直看好。

“体育+城市”,山水四项推动美丽乡村建设

中国·金华山水四项公开赛创立于2017年,以游泳、皮划艇、越野跑、自行车四个户外运动项目为基础,设置全能赛和组合赛。

为更好的贯彻落实“体育+城市”的发展思路,融入长三角地区一体化,推进生态文明和美丽乡村建设,以赛事带动全民健身事业发展、全面促进民生,打造高水准、强聚合、深影响力的全国性群众体育赛事。

2019第三届中国·金华山水四项公开赛全面升级,建立系列赛事积分排名制度,分时、分项、分地,多方联动办赛。

继7月皮划艇单项赛在湖海塘公园举办,金华山爬坡王自行车赛再次取得圆满成功,9月下旬和10月,其余分站赛事、山水四项公开赛总决赛将在琅琊镇举行。

赛事选址涵盖金华最负盛名的绿水青山,通过几个月内连续举办的自主创新赛事,将金华城乡发展和生态文明建设成果如画卷般徐徐展开。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬